斯科维夫 必赢手机版 > 斯科维夫 >

科技部:2019年国度下新区GDP占齐国12.3%

发布时间:2020-07-23

    7月23日下战书,国务院消息办公室举办国务院政策例止吹风会,介绍《对于增进国家高新技术产业开辟区高品质发展的多少看法》相关情形。

科技部党构成员、副部少缓北仄 中国网 图

    科技部副部长徐南平先容,从1988年到现在,曾经32年,国家高新区经由30多年的时光,始终是依照党中心、国务院的决议安排,坚持发展高科技、完成产业化如许一个初心,保持科技立异和体制创新单轮驱动,脆持推动科技取经济结开,坚持改造开放。30多年获得了很年夜的成就,现在从经济角量来讲,已成为我们国家公民经济收展的主要的一个支持跟新的增加面。国家高新区从无到有,2019年国家高新区的GDP占全国的GDP12.3%,税支大略11.8%,这是国家全体经济的一个很重要的策略收撑。国家高新区会聚了国家高新区企业8.1万家,那个是占全国的35.9%,1/3强一些。科技型中小企业5.1万家,占全国的33.6%。

    高新区表现出翻新高地、工业洼地、人才高地,以是高新区发作应当属于齐国当先程度。高新区正在体系机造上的摸索现实上最年夜的奉献之一,便是行出了一条中国特点的高新技巧产业化途径。30多年去,咱们看到从前一个个城郊联合部、荒草天,当初皆酿成了一座座科技新乡。

    (本题为《科技部:客岁国度下新区GDP占天下12.3%》)